Int. Children’s Games à Kaunas

04-09.7.2017 – INTERNATIONAL CHILDREN’S GAMES À KAUNAS

Les cinquante et unièmes Jeux Internationaux des Ecoliers (International Children’s Games en anglais) se sont disputés cette année à Kaunas en Lituanie. Parmi les sélections de Lausanne et de Vevey, on retrouvait trois athlètes du Lausanne-Sports et une du CA Riviera. Manon Wassenberg (CA Riviera/U16) a été brillante lors du 100 m., une distance qu’elle courait pour la première fois. Elle a réalisé 12″57 avec trop de vent lors des séries. Le lendemain elle a réussi 12″59 en demi-finales et 12″66 en finale pour une belle cinquième place finale. Mileina Tsogo (Lausanne-Sports/U16) a également pris part au 100 m. Lors des séries la jeune athlète de quatorze ans a réussi 13″21, ce qui n’a tout juste pas suffi pour se qualifier pour les demi-finales. Marithé Engondo (Lausanne-Sports/U16) a facilement atteinte la barre de qualification pour la finale (1,55 m.). Il lui aura suffit de deux sauts pour obtenir sa place en finale car en définitive les 1,50 m. ont suffi. Le lendemain a été d’un tout autre niveau. En tête à égalité après ses trois premières tentatives à 1,50 m., 1,55 m. et 1,58 m., Marithé a perdu sa bonne place en ne franchissant 1,61 m. qu’au deuxième essai. Ce petit revers a heureusement été annihilé puisqu’elle a effacé d’entrée 1,64 m. Ce saut lui a permis de prendre et de garder la deuxième place, synonyme de médaille d’argent. Egalement présente dans cette finale, Manon Wassenberg a terminé au douzième rang avec 1,45 m. Les derniers jours de cette compétition ont été dédiés au relais 4 x 100 m. L’équipe de Lausanne composée de Milla Cherbuin (Lausanne-Sports/U16), Marithé Engondo, Mileina Tsogo et Vanessa Affoua a réussi 51″52 en séries et elles se sont qualifiées pour la finale, qu’elles ont terminé au sixième rang en 51″36. Bravo à tous et rendez-vous pour la prochaine édition qui aura lieu en 2018 à Jérusalem en Israël.

RÉSULTATS

2. Marithé Engondo (Lausanne-Sports/U16) 1,64 m. en hauteur
5. Manon Wassenberg (CA Riviera/U16) 12″66 sur 100 m. (12″59 en demi-finales)
6. Lausanne : Milla Cherbuin / Marithé Engondo / Mileina Tsogo / Vanessa Affoua 51″36 sur 4 x 100 m.